Helsinki

Pertama Menteri Finlandia Sanna Marin bakal bekerja jarak jauh sampai pemberitahuan lebih lanjut, menyusul peringatan dirinya terpapar virus Corona. Marin juga akan menjalani pemeriksaan Corona.

Dilansir AFP, Jumat (11/9/2020), sebuah aplikasi virus Corona dalam Finlandia memperingatkan bahwa Marin jadi saja terpapar virus Corona & diminta untuk menjalani isolasi sendiri. Marin, 34 tahun, “akan diuji untuk COVID-19, ” ujar pemberitahuan kantor PM Finlandia.

Marin juga disebutkan “Tidak menunjukkan gejala dan merasa baik-baik selalu, ” kata sebuah pernyataan.

Pada 18 Agustus lalu, Marin mengungkapkan bahwa dirinya mengalami isyarat pernapasan. Gejala pernapasan merupakan salah satu gejala seseorang terkena virus Corona. Namun perlu tes swab untuk memastikannya.

“Saya menemui gejala pernapasan ringan. Saya hendak menjalani tes corona dan bekerja dari jarak jauh, ” prawacana Marin di Twitter.

Untuk diketahui, Finlandia baru sekadar meluncurkan aplikasi pelacakan virus Corona pada awal September yang memungkinkan pengguna smartphone menerima peringatan ketika mereka melakukan kontak dekat dengan seseorang yang dites positif virus Corona. Aplikasi Koronavilkku sudah diunduh 1, 8 juta kali.

(dkp/dwia)