Lika-liku Kehidupan Anji hingga Ditangkap Kasus Narkoba

Promo menarik pada undian Data SGP 2020 – 2021. Jakarta

Anji, musisi yang dikenal secara lagu-lagu hitsnya, diamankan karena narkoba. Kabar tersebut dibenarkan oleh Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol Ady Wibowo.

Anji ditangkap di studionya dengan berada di kawasan Cibubur, Bogor, Jawa Barat dalam hari Jumat (11/6) sekitar pukul 19. 30 WIB. Kapolres Jakarta Barat Kombes Pol Ady Wibowo mengucapkan ditemukan barang bukti diduga ganja dan kemungkinan sedang ada barang bukti yang lain.

“Benar, ana baru saja menangkap musisi ternama berinisial AN, ” kata Kombes Pol Ady Wibowo dalam keterangannya, Minggu (13/6/2021).

“Nanti akan kita sampaikan dalam rilis lengkap. Akan tetapi, yang bisa kita sampaikan saat ini, bahwa inisial EAP atau AN itu adalah Erdian Aji Prihartanto alias Anji, ” tegasnya.

Berdasarkan foto yang diterima detikcom, Senin (14/6/2021), terlihat ada beberapa barang yang disita sejak Anji. Misalnya seperti 2 buah ponsel dan suatu benda mirip speaker bertuliskan ‘Dynamite’.

Selain itu, ditemukan pula lintingan ganja yang dimasukkan ke dalam plastik transparan. Salah satu plastik ditempel tulisan ‘Banana Cush’ yang berisi satu lintingan berwarna cokelat kehijau-hijauan.

Kemudian, plastik lain ditempel dengan gubahan ‘Choco Haze’. Terlihat ada 7 lintingan di dalamnya. Lebih lanjut, ada serupa benda seperti gulungan kertas di dalam plastik yang lain.

Barang bukti linting ganja disita dari musisi Anji. Foto dikirim Wakasat Narkoba Polres Metro Jakarta Barat Kompol Arif Purnama Oktora Foto: Barang bukti linting ganja disita dari musisi Anji (dok. istimewa)

Dalam jalan lain, Ady Wibowo membaca kondisi kesehatan Anji. Sang musisi disebut dalam iklim baik.

“Ya saat ini Anji sedang sedang menjalani pemeriksaan. Ana baru menangkapnya dan cukup kita lakukan pendalaman, ” ucap Ady saat kepada wartawan, Minggu (13/6/2021).

“Sehat, (Anji) sehat, ” ucapnya.

Anji penuhi panggilan polisi. Foto: Palevi/detikHOT

Saat ini, Anji masih menjalani pemeriksaan kesehatan di Polres Metro Jakarta Barat. Anji pula masih menjalani pemeriksaan bertambah lanjut terkait kasusnya itu.

Anji tampak santai ketika hendak menjalani tes kesehatan. Ia juga menjawab pertanyaan awak jalan terkait kabarnya.

Dijawab Anji, saat tersebut ia baik-baik saja. Dia mengaku diperlakukan dengan cantik oleh pihak kepolisian selama pemeriksaan kasusnya itu.

“Alhamdulillah saya diperlakukan dengan baik, ” ujar Anji sambil berjalan menuju ke Ruang Kesehatan Polres Metro Jakarta Barat, Senin (14/6/2021).

Bukan saat ini Anji menarik perhatian karena kehebohannya. Sebelumnya dia juga menuai kontroversi sebab video yang dibuatnya terpaut obat Corona.
Obat Corona

Belum lama ini, Anji mewawancara Hadi Pranoto yang mengiakan memiliki temuan obat COVID-19. Namun konten YouTube ramah Anji dengan Hadi Pranoto soal klaim obat Corona sempat berbuntut panjang.

Setelah dilaporkan pada dugaan penyebaran berita bongak, Anji harus menjalani penyeliaan maraton di Polda Metro Jaya.

Meski beberapa kali terlibat kontroversi, perjalanan Anji di dunia musik cukup panjang. Anji tercatat sebagai salah utama peserta Indonesian Idol musim kedua pada 2005.

Namanya semakin naik saat bergabung dengan band Drive. Bersama band ini Anji sempat mengecap kesuksesan.

Beberapa kali Anji mengalami skandal percintaan. Setelah dianggap tidak bertanggung jawab atas anak yang dilahirkan Sheila Marcia, hubungannya dengan Wina Natalia kendati sempat terguncang lantaran tuduhan selingkuh.

Anji penuhi panggilan polisi. Foto: Palevi/detikHOT

Namun Anji berhasil memperbaikinya. Akhirnya Anji dan Wina Natalia kendati menikah dan hingga kini hidup bersama.

Pada 2014 ia lulus merilis album solo bertajuk Anji. Anji mendapat penghargaan AMI 2016 untuk pembawaan ini.

Tak berhenti sampai di danau, Anji juga merambah negeri YouTube. Saat ini, Anji diramalkan bisa meraup Rp 304 juta sampai Rp 4, 8 miliar bohlam tahun hanya dari monetisasi YouTube. Ia pun kembali jadi pemenang piala AMI 2018 untuk lagu hits Menunggu Kamu.

Anji diperiksa kesehatan di Polres Metro Jakarta Barat Foto: Anji diperiksa kesehatan di Polres Metro Jakarta Barat (Adhyasta Dirgantara/detikcom)

Menyimak Video ” Penampakan Anji Usai Diamankan karena Narkoba
[Gambas:Video 20detik]
(nu2/nu2)

Tudingan Pelecehan Seksual Gofar Hilman hingga Anji Ditangkap sebab Narkoba

Bonus harian di Keluaran SGP 2020 – 2021.

Jakarta

Sepekan terakhir dunia hiburan digemparkan dengan banyak berita heboh. Mulai lantaran tudingan pelecehan seksual dengan dialamatkan ke Gofar Hilman hingga Anji yang terlibat kasus narkoba.

1. Tudingan Pelecehan Seksual Gofar Hilman

Akun Twitter @qu***njojo menyusun pengalaman tidak menyenangkannya pada media sosial. Dia buka-bukaan soal dirinya yang sudah jadi korban pelecehan erotis dan sempat membuatnya pukulan. Hal itu terjadi di dalam sebuah event di Rengsa dan melibatkan Gofar Hilman.

Akun tersebut kemudian membuat sebuah untai atau thread di Twitter. Diawali dengan banyak yang mempertanyakan kebenaran dari pengalamannya tersebut. Dijelaskan olehnya, pelecehan seksual yang diduga dilakukan oleh Gofar Hilman di dalam versi ceritanya terjadi di dalam Agustus 2018.

Gofar Hilman pun menyampaikan penjelasannya. Ia membantah melakukan pelecehan seksual.

Gue inget banget event itu, di acara tsb banyak coqok dan cewek yang menimbulkan Instastory, di sini gue minta maaf kepada seluruh pihak yang tidak enak ketika gue rangkul, salah gue tidak meminta konsen akan rangkulan itu.

Buat masalah tuduhan pelecehan, dalam sini gue yakin tak melakukan hal itu, tersedia dua orang yang dampingin gue saat itu, 1 orang cewek panitia & 1 orang cowok asisten gue, mereka yang jagain gue sampe masuk mobil di akhir acara.

Pengesahan mereka bilang bahwa gue gak melakukan seperti yang dituduhkan tsb. Biar sama-sama enak, gue siap mengakhiri masalah ini sebaiknya sih secara hukum, tapi jika ada usulan lain gue siap mendiskusikan masukannya. sebab melibatkan fitnah pake tanda gue di sini.

Tim gue sedang reach yang bikin thread tsb, smoga mampu selesai secepatnya.

2. Gen Halilintar Tersambar Isu Langgar Prokes

Gen Halilintar kembali diterpa isu tak sedap. Dulu sempat dikenal minta liburan gratis, kini keluarga tersebut diserang informasi melanggar prokes atau protokol kesehatan.

Isu itu pertama tersiar dari pengakuan seorang netizen secara akun Karinda Warsito. Dia melempar tudingan tersebut dalam Facebook.

Dalam unggahannya, netizen tersebut mengucapkan bukan cuma dirinya yang kesal dengan kelakuan Gen Halilintar di Malaysia. Dia menyebut banyak warga Malaysia yang memiliki perasaan cocok dengannya.

“Di Malaysia banyak yang tiba muak sama kelakuan mertua dan adek-adek iparnya mbak Loli. Sampai bikin tuntutan nyuruh keluarga bledek dalam banned masuk Malaysia, ” tulis Karinda, yang diunggah ulang akun gosip mak_inpoh dan nenk_update.

“Kelakuanya.. Udah di Malaysia kasus covid lagi tinggi, disuruh ikut aturan SOP malah petentengan. Dih dengan begini kok nggak itu videoin ya, ” imbuhnya.

Mendengar kabar soal keluarganya yang dituding langgar prokes dan untuk warga Malaysia muak, Atta Halilintar angkat bicara. Atta Halilintar menanggapi berita tersebut dengan santai.

“Apa pun itu, Atta sayang sama papa mama. Siap yang penting kita seluruh bisa sehat dan melalui ini semua. Kalau tersedia salah, kita segera diperbaiki ke depannya, kalau dimaafkan juga. Kalau misalkan tersebut jadi penghapusan dosa bakal kami semua, ya alhamdulillah, ” jawab Atta Halilintar.

Menyimak video ‘Sederet Pengakuan Biadab Gofar Hilman Soal Wanita Jadi Sorotan’:

[Gambas:Video 20detik]

Di halaman kemudian ada Gisel yang ditegur tokoh NU karena kuda bernama Aisyah.

Gisel Ditegur Tokoh NU Gegara Kuda Bernama Aisyah

Dapatkan promo member baru Pengeluaran SDY 2020 – 2021.

Jakarta

Belum lama ini, Gisella Anastasia menghabiskan waktu libur bergandengan anak semata wayangnya, Ramai Nora Marten. Mereka menuju ke lokasi berkuda.

Kebahagiaan itu dibagikan Gisel di Instagram. Terlihat Gempi senang menaiki seekor kuda ditemani seorang adam yang merupakan pawang sado tersebut.

Sayangnya, saat Gempi ingin turun dari kuda, yang tingginya jauh di atasnya, itu, kakinya terinjak. Gempi berteriak kesakitan dan menunjukkan wajah kesal.

Melihat kaki anaknya terinjak kaki kuda, Gisel bahkan tertawa. Ia mengaku ngerasa anaknya aman karena sudah mengenakan sepatu yang cocok dengan ketentuan.

Di unggahan yang sesuai, Gisel memanggil kuda tersebut dengan nama Aisyah. Dia juga menuliskan nama dengan sama di caption gambar tersebut.

“Keinjek Aisyah. Ga janjian siih waktu kaki gempi mendarat, eh si Aisyah tertinggal dikit. Untung emg pake sepatu yg proper, maka no drama. Hebat empitul. hihi maapin mama yg makah ketawa soalnya lucu banget brasa lg scene di OVJ gt lo, ” tulis Gisel.

Sayangnya, unggahan itu justru mendapat kritik. Banyak yang kecewa terhadap Gisel karena menamai kudanya setara dengan nama istri Nabi Muhammad SAW.

Salah satu tokoh Nahdlatul Ulama (NU), Umar Hasibuan atau Gus Umar, pula menyampaikan kekecewaannya. Ia mendaftarkan kecaman terhadap Gisel pada Twitter.

“Asli si gisel ini tak punya adab. Nama pedusi Nabi Muhammad dia perbolehkan nama kudanya, ” cuitnya di akun Twitter.

[Gambas:Instagram]

Namun, tidak lama kemudian, Gisel menambahkan caption di unggahan dengan sama. Ia menjelaskan tanda Aisyah bukan dirinya dengan memberikan, melainkan dari pihak lokasi wisata.

Sebagai tamu dari lokasi tersebut, Gisel cuma suka menghormati pengelola dan menyayangi kuda itu dengan nama yang sudah diberikan sebelumnya.

“Mohon maap ak tulis jg disini biar clear yaa.. jadi di @baliequestriancentre masing2 sado memiliki nama masing2, tercatat jg d kandang masing2 kyk yg kalian menentang d foto dan video sebelumnya: ) dengan tak mengurangi rasa hormat, begitu adanya kita sebagai tamu juga memanggil mereka pantas dengan nama pemberian sebab pemilik kuda tersebut. Love u semuanya, ” keterangan Gisel.

Simak video ‘Ditegur Arsitek NU karena Panggil Sado ‘Aisyah’, Ini Penjelasan Gisel’:

[Gambas:Video 20detik]

(dar/nu2)

Aa Gym Gugat Cerai Teh Ninih Lagi

Bonus harian di Keluaran SDY 2020 – 2021.

Bandung

KH Abdullah Gymnastiar atau Aa Gymnasium sempat mencabut gugatan cerai terhadap Ninih Muthmainah atau Teh Ninih di pengadilan. Namun, kini Aa Fitness center kembali mengajukan gugatan lagi.

“Betul (mengajukan gugatan lagi). Kemarin baru masuk, ” ucap Dedi Setiadi salah satu kuasa hukum Aa Gym saat dikonfirmasi, Jumat (11/6/2021).

Dedi menuturkan masuknya kembali gugatan terhadap Teh Ninih ini merupakan permintaan dari Aa Gym. Sebelumnya juga saat pencabutan, Aa Gym sendiri yang meminta.

“Jadi kemarin sebelum puasa sudah ini Aa masih di Turki dicabut kita ikuti. Kemarin, sudah bissmillah saja masuk lagi ya sudah kita masukin, ” tutur Dedi.

Sebelumnya, pada April 2021 Aa Gym resmi mengajukan gugatan cerai terhadap istrinya Teh Ninih. Gugatan dilayangkan melalui Pengadilan Agama Bandung.

Namun secara mengejutkan pula, Aa Gym mencabut gugatannya. Belum diketahui alasan pencabutan gugatan oleh Aa Gym itu.

“Jadi akhirnya dicabut. Betul (tidak jadi gugat cerai), ” ujar Dedi Setiadi satu diantara kuasa hukum Aa Gym kala itu.

(dir/dar)

Terkuak! Ini Alasan Bedu Dikeluarkan dari Cagur

Promo menarik pada undian Data Sidney 2020 – 2021.

Jakarta

Harabdu Tohar atau akrab disapa Bedu adalah seorang komedian. Ia pernah tergabung di persekutuan lawak Cagur, bersama Denny dan Narji.

Di tengah perjalanan, Bedu didepak dari Cagur. Ia pun heran karena dituding tidak disiplin ketika hidup.

Setelah beberapa tahun kemudian, Bedu belakangan tahu alasan yang nyata. Ia dikeluarkan dari grup lawak tersebut karena urusan wanita.

“Kalau keluar dari Cagur sudah banyak menjelaskan. Intinya masalahnya keluar aku lantaran Cagur karena faktor wanita yang punya pengaruh ke grup itu dan sungguh aku mau nggak bersetuju menjadi salah satu target konspirasi sama teman-teman kami, ” ujar Bedu saat ditemui di Trans TV , Berkepanjangan Kapten P Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.

“Tapi memang hubungan saya sama teman-teman kami sudah baik-baik saja. Pas Denny, Wendy, Narji seluruh nggak ada masalah, ” lanjutnya.

Rupanya wanita yang dimaksud tersebut sedang mendekati Bedu. Namun Bedu tidak mengetahui perempuan tersebut sedang didekati oleh timnya sendiri.

“Saya dideketin sama cewek yang saya suka, sungguh ternyata cewek itu dideketin sama sosok besar dan berwewenang di grup Cagur, ” imbuh Bedu.

Kemudian, orang yang tak senang melihat itu langsung mencari-cari kesalahan Bedu. Bedu pun akhirnya disidang dan langsung dikeluarkan secara alasan tidak disiplin.

“Memang saya dikeluarkan, bukan keluarin diri. Dasar awalnya saya tidak disiplin. Pas saya cari tahu dari Narji dan Denny, ternyata bukan faktor itu. Saya tidak mungkin tidak disiplin atau indisipliner sebab kita berangkat dan cari materi bareng. Tidak ada kegiatan Cagur yang beta tidak ikutin . Ya saya dianggap tidak ikuti kegiatan Cagur, ” papar Bedu.

“Memang ada periode di mana kita break , beta main sama teman-teman aku. Nah, itu dianggap indisipliner. Ya kalau indisipliner, zaman aku dikeluarin , harusnya ada keterangan ya. Ya dari danau aku anggap aku kudu pergi, ” ungkapnya.

Simak Video ” Denny Cagur Bikin Kuda Batik, Menparekraf Dukung buat Ekspor
[Gambas:Video 20detik]
(hnh/doc)

Kronologi Gofar Hilman Dituduh Lakukan Pelecehan Seksual

Bonus harian di Keluaran SGP 2020 – 2021.

Jakarta berantakan

Gofar Hilman dituduh melakukan pelecehan erotis. Cerita itu diungkap sebab pemilik akun Twitter quweenjojo.

Akun quweenjojo mengaku menjadi korban pelecehan seksual yang dilakukan oleh Gofar Hilman. Awalnya, akun tersebut membuat utas soal pengalaman yang dia alamiah dan membuatnya trauma.

Dilecehkan secara seksual sama public figure di tempat ijmal pernahnya, udah gitu gue yg diteriakin oleh seluruh cowok-cowok yg ada dalam sana lagi “dienakin kok gak mau? ” ” cuit akun tersebut yang diketahui dibuat pada 9 Mei.

[Gambas:Twitter]

Trauma? banget. Kejadian itu udah 2019, tp sampe skrg tanpa sadar gue masih gemeter & punya emosi terpendam tiap gak sengaja liat dia pada TV. Gue memilih buat sebisa mungkin block karakter itu, semua keyword/akun sosmednya gue mute biar nggak muncul-muncul di home/eksplor/apa kendati , ” cuitnya sedang.

Di danau dia menceritakan sedang berharta dalam event musik di Malang dan suasana zaman itu sangat ramai. Gofar Hilman sat itu menjelma salah satu bintang tamunya.

Awalnya, quweenjojo hanya menuliskan ‘GH a. k. a pergijauh’ sampai akhirnya menyebut nama Gofar Hilman. Dia berharap Gofar Hilman tak lagi melaksanakan hal tersebut ke rani lain.

Si pemilik akun mengaku telah beberapa kali coba kata. Namun, banyak respons elok pro maupun kontra yang quweenjojo dapatkan.

Beberapa kala gue coba speak up lagi ke orang-orang terdekat, alhamdulillah beberapa jadi supporter yang masha Allah banget, tapi nggak sedikit juga yang respon “lo sungguh-sungguh hot sih” sorry I’ll never take it as a compliment , ” tulisnya.

Beberapa bulan sesudah kejadian itu, gue sudah speak up di Instagram, tapi gue take down karena respon salah satu temen perempuan yang intinya bilang “bukannya dia punya alesan sampe bisa ngelakuin itu? ” Jawaban itu dulu bikin gue geli dengan diri sendiri , ” lanjutnya.

Banyak yang mempertanyakan apakah kejadian itu benar adanya atau hanya karangan. Akun quweenjojo menegaskan kejadian tersebut benar-benar terjadi pada Agustus 2018.

“Beberapa orang tanya, beneran? Bercakap-cakap bener. Di Agustus 2018 gue dateng ke program yang satu diantara bintang tamunya Gofar Hilman di Rengsa. Di penghujung acara gue maju ke depan rencana untuk keperluan Instastory. My mistake. Lalu Gofar renggut dan rangkul gue, ok gue pikir dia humble, ” cuitnya.

Dari situ kejadian yang membuat quweenjojo merasa dilecehkan terjadi. Gofar Hilman memeluknya dari belakang.

[Gambas:Twitter]

Pada situ tangan Gofar berangkat ‘mengacak-acak’ bagian-bagian tubuh terbuka gue. Gue minta terlepas nggak didenger dan kondisinya depan gue rame banget cowok menyaksikan itu cuma teriak “dienakin kok nggak mau? ” Iya, gue langsung ngerasa rendah banget. Alhamdulillah ada satu pria, ” cuitnya membaca.

Akhirnya tersedia seorang pria yang menariknya dari rangkulan Gofar Hilman. Quweenjojo tak menyangka dengan perilaku Gofar Himan, mau tetapi dia lebih ngerasa rendah dengan ucapan orang-orang yang menyaksikan kejadian tersebut.

Memang jijik dengan perilaku Gofar, tapi lebih jijik dengan kerumunan orang-orang dengan saut-sautan “dienakin kok gamau” dan “yaaahhh” itu sambil ketawa-tawa. Jadi sempet pukulan dengan keramaian untuk kaum waktu , ” cuit Quweenjojo.

Alhamdulillah gue udah maafin diri sendiri. Cerita itu nggak dikarang, gue cuma bisa berdoa semoga Gofar inget dan gue harap ada aksi tertib untuk memperbaiki perilakunya ke perempuan aja, nggak ngulangin perbuatan yang sama. Juga bisa jadi pembelajaran untuk semua. That’s enough , ” tegasnya.

Quweenjojo mengaku sudah berkomunikasi secara manajemen Gofar Hilman & panitia acara.

Aku sudah komunikasi dengan manajemen Gofar dan panitia acara. Panitia acara mengaku tidak tahu kejadian yang aku natural, aku tekankan bukan berarti itu nggak terjadi. Melainkan dia AI yang mantengin terus guest starnya . ”

D i kaca selanjutnya, Gofar Hilman menganjurkan klarifikasi dan meminta maaf.

Simak Video ” Imbas Dugaan Pelecehan, Gofar Hilman ‘Pisah’ dengan Lawless Jakarta
[Gambas:Video 20detik]

Logat Yanni Melwani Soal Gantikan Nagita Slavina Jadi Tanda PON XX Papua

Info seputar HK Prize 2020 – 2021.

Jakarta

Tanda Nagita Slavina menjadi pancaran setelah dirinya didapuk jadi ikon PON XX Papua. Bukan tanpa alasan, hidup Raffi Ahmad itu dianggap tak pantas mendapatkan karakter tersebut.

Kira-kira nama artis Papua lantas digadang-gadang akan menjadi pengganti Nagita Slavina. Salah satunya adalah Yanni Melwani, pemain FTV yang populer di film Aisyah.

Bintang iklan beberapa produk nasional itu disebut-sebut siap menggantikan posisi Nagita jadi sosok yang merepresentasikan Papua. Lantas, apa tanggapan Membandingkan Melwani atas hal tersebut?

Di dalam pernyataannya pada wartawan, Yanni Melwani menyebut penentuan tanda PON XX Papua bukanlah kewenangannya. Bagi Yanni, mengenai ikon pun sebenarnya tidak menjadi hal yang dianggap penting.

“Yang terpenting bagi saya ialah pelaksanaan PON berjalan dengan baik, dan kita seluruh punya tanggung jawab yang sama untuk menjadikan medan PON sebagai ajang nasional yang dapat membawa nama baik Papua dan Indonesia, ” kata Yanni Melwani.

Yanni Melwani pun berharap pelaksanaan PON dapat berjalan dengan lancar. Suksesnya ajang tersebut pun juga menjadi bagian dari harapan Yanni Melwani.

“Semoga semua berlaku sesuai rencana ya, & kita bisa bersatu supaya pelaksanaan PON dapat sukses, ” katanya.

Diketahui sebelumnya, Arie Kriting mengkritik keputusan pihak penyelenggara PON XX Papua untuk penunjukan Nagita Slavina sebagai ikon. Ia menilai masih banyak wanita Papua dengan lebih pantas melakoni karakter tersebut.

“Penunjukan Nagita Slavina sebagai Utusan PON XX Papua itu memang pada akhirnya sanggup mendorong terjadinya Cultural Appropriation. Seharusnya sosok perempuan Papua, direpresentasikan langsung oleh rani Papua, ” tulis Arie Kriting di Instagram pribadinya, belum lama ini.

Tulisan itu pun mendapatkan dukungan dari segelintir rekan artis, tak terkecuali Dian Sastrowardoyo. Menurut Dian, sudah sepatutnya masyarakat Papua diwakilkan oleh rakyatnya tunggal.

“Nagita tersebut teman saya, tapi Indonesia itu warna-warni. Sudah waktunya saudara-saudara Papua terwakili, ” tulis Dian Sastrowardoyo dalam kolom komentar unggahan Instagram Arie Kriting.

Meskipun begitu, tak kurang pula yang membela Nagita Slavina. Menurut beberapa netizen, pemilihan Nagita Slavina sebagai ikon yang menyebarkan informasi soal PON XX Papua sudah tepat.

(hnh/mau)

Curhat Lengkap Anak soal Aksi Aa Gym ke Teh Ninih

Jackpot hari ini Result HK 2020 – 2021.

Jakarta

Muhammad Ghaza Al Ghazali dulu sempat viral lantaran membuka bahwa si bunda, Ninih Muthmainnah sudah ditalak tiga oleh Aa Gym. Kini, curhatan Ghaza kembali jadi sorotan.

Dalam akun Facebook-nya, Muhammad Ghaza Al Ghazali menceritakan sikap Aa Gym kepada Teh Ninih. Ghaza menceritakan sikap Aa Gym saat tahu dirinya ingin mengundang sang bunda ke pernikahannya.

Berikut adalah curhatan lengkap Muhammad Ghaza Al Ghazali yang tersebar:

Hampir satu tahun terlewati, tepatnya satu minggu sebelum hari pernikahan beta.

Berat, tanpa kehadirannya. Tetapi, apa daya, ketika suatu kalimat tanya terlontar.

“Buat apa dia hadir? “. Seolah lidahku kelu untuk menjawabnya.

Entah apa titik berat apa yang tepat untuk menjawab pertanyaan demikian.

“Untuk apa seorang ibu datang di pernikahan putranya? “. Menurut anda, apakah tangkisan yang tepat untuk perkara tersebut? Akankah anda menjawabnya dengan mudah? Atau anda akan terdiam membisu, terperanjat karena ayah anda bertanya demikian kepada anda?

Seandainya, ya, seandainya. Aku mampu menjawab, “Maaf, untuk barang apa bapak hadir? “. Niscaya akan kujawab dengan begitu.

Tapi, ya. Begitulah Ibuku. Entah di sudut surga sebelah mana ia dilahirkan. Entah dimana ia menenggelamkan kedua sayapnya.

Mengalah, mengalah, dan mengalah. Selalu mundur. Itulah pilihannya.

Menjadikan begitu sulit untuk menyusulmu tuk terbang tinggi. Degan keagungan akhlakmu, kesabaranmu, untuk bertemu semuanya. Menyimpan semuanya secara rapi, memilih untuk diam, kemudian menumpahkannya kepada Sang Pemilik langit dan dunia, dikala kami terlelap dengan mimpi mimpi kami.

“Kamu Musyrik”
“Kamu Munafik”
“Kamu Menuhankan Makhluq”

Inilah kalimat-kalimat pujian dengan selalu kami dengar. Sungguh, selalu. Dikala makan dalam restoran, Berangkat sekolah. Bergabung bersama. Bahkan mungkin pada setiap sudut bumi itu, hanya ada pengingat akan kalimat itu semua

Tetapi dirimu. Ya dirimu. Tak pernah kudengar sekalipun, titik berat. Tidak. Kata, yang menyiksa hati kami.

Berapa periode ya? Ya, hanya sebentar. Mungkin sekitar 15 tarikh. Alunan pujian yang memenuhi relung kami.

Entah apa yang mereka rasakan. Tetapi rasanya bagiku, begitu suka, disaat ini. Disaat semuanya sudah terhenti.

Rasanya cukup bagiku penderitaanmu. Sudah waktunya bagimu untuk tersenyum. Telah cukup tangisanmu. Cukup, waktunya bahagia. Meskipun tidak bersama-sama.

Ya, betul. Nampaknya kemarin ada sedikit permainan pada pengadilan. Begitulah, manusia. Kira-kira, waktu 15 tahun belum cukup untuk menyiksamu, jadi beliau masih perlu masa untuk merasa puas.

Namun, maaf. Sudah cukup. Telah cukup sampai sini permainannya.

5 Juni 2020, lusa adalah tepat satu tahun setelah engkau dicerai. Serta, sampai detik ini engkau digantung, dipermainkan.

Maaf, kami tak bisa diam.

Wahai anda pembaca, Bertindaklah!

Jika Anda mampu berbicara, Bicaralah!
Kalau Anda mampu menasihati, Nasihatilah!
Kalau Anda mampu pergi, Pergilah!

Itulah curhatan Muhammad Ghaza Al Ghazali, melihat kondisi keluarga Teh Ninih dan Aa Gym. Pada bulan April 2021, Aa Gym yang sudah mengajukan permohonan memegat ke Pengadilan Agama Bandung, memilih untuk cabut aplikasi cerainya.

Simak Gambar ” Aa Gym Gugat Cerai Teh Ninih
[Gambas:Video 20detik]
(pus/wes)

Logat Addie MS soal Tweetnya yang Heboh: 41 Tahun Jadi Musisi Bukan Komisaris

Dapatkan promo member baru Pengeluaran SGP 2020 – 2021.

Jakarta

Saat Abdee Slank ditunjuk menjadi Komisaris Telkom, tiba-tiba saja Tweet Addie MS menjadi heboh. Beberapa masa lalu, Addie MS mendaftarkan soal dirinya yang 41 tahun menjadi musisi tidak Komisaris.

Pada Tweet itu banyak netizen yang salah kaprah soal Tweet ayah Kevin Aprilio itu. Banyak yang mengira-ngira, Addie MS iri secara jabatan yang diberikan kepada Abdee Slank.

“Aku berjuang selama 41 tahun menempa diri buat jadi musisi seperti sekarang. Alhamdulillah, Allah izinkan awak menjadi apa yang ku inginkan (menjadi musisi tidak komisaris)” tulis Addie MS dalam Twitter miliknya.

Sontak selalu postingan itu langsung menjadi heboh. Addie MS kendati memberikan penjelasan dalam Tweetnya. Ia menjelaskan begitu dengan rinci agar tidak ada lagi orang yang salah paham dengannya.

“Ternyata banyak yg kepo soal twitku ini. Makasih ya. Aku ungkap rencana di balik twit itu di thread berikut sungguh. Sejak 7 tahun awut-awutan mendukung Presiden, ada saja netizen yg anggap beta berharap jabatan, ” sibak Addie MS.

[Gambas:Twitter]

“2. Begitu Abdee jd komisaris, Twitterku lagi2 dipenuhi candaan kapan giliranku. Maka kujelaskan lagi bhw aku tak pernah inginkan itu. Selama 41 thn berkiprah di musik benar aku hanya ingin jadi musisi. Bukan komisaris, seperti yang terus menerus dituduhkan, ” sambungnya lagi.

“Ternyata tweet JAWABANku itu di-screencap dan disebar tanpa tweet PERTANYAANnya dibanding netizen. Jadinya terkesan saya caper, berharap jd komisaris, ” ungkap Addie MS.

Addie MS menjelaskan jika saat ini banyak sekali yang dianggap pamrih. Memberikan imbalan terhadap atas apa yang dikerjakan.

“4. Ternyata, sekarang semuanya dianggap PAMRIH. Seolah semua kebaikan pasti ada imbalan duniawinya. Sulit sekali meyakinkan bahwa berbuat kebaikan tanpa mengharap balasan itu ada. OMG, ” bebernya lagi.

Addie MS anggap wajar Abdee diangkat Komisaris di halaman berikutnya.

Simak Video ” Addie MS Jelaskan Dakwaan Iri dengan Jabatan Pertama Abdee Slank
[Gambas:Video 20detik]